Wir haben dir ein kleines Tutorial erstellt, wo du ganz einfach eine Kiba-Marmelade (Kirsch-Banane) nach kochen kannst. Viel Spaß beim Ausprobieren.
Hier noch einmal die Anleitung zum Nachlesen:
Zutaten:
900g Kirschen (entsteint)
600g Bananen
1-2 Zitronen
500g Gelierzucker 3:1
Zubereitung:
Die Kirschen zusammen mit den Bananen, dem Zitronensaft und dem Gelierzucker in einem großen Topf unter ständigem Rühren ca. 10 Min kochen.
Nebenbei die Marmeladegläser inkl. Deckel in heißes Wasser legen. Dadurch werden die Gläser sterilisiert und die Marmelade vor Schimmel geschützt.
Anschließend die Masse fein pürieren und nochmals sprudelnd aufkochen lassen, damit die Marmelade später gut geliert. Dabei das Rühren nicht vergessen, sodass die Marmelade nicht anbrennt.
Nach etwa 10 Min. kann die Marmelade mit einer Suppenkelle und einem Trichter in die vorbereiteten Gläser abgefüllt werden. Die Gläser luftdicht verschließen, auf den Deckel stellen und abkühlen lassen. Fertig! :-D