Am Samstag, den 28. Mai 2022 findet das fünfte Modul des Gruppenleiterkurses im Dekanat Aichach-Friedberg statt. Die Themen an diesem Tag lauten Kochen für (Groß-)Gruppen und Zuschüsse und Juleica.
Kochen für Großgruppen
Kochen für große Gruppen ist eine Herausforderung in vielerlei Hinsicht: Wie viel muss man einkaufen? Wie organisiert man das? Welche rechtlichen Vorgaben gibt es zu beachten? Wie ist das mit der Hygiene-Verordnung? Wie lagert man Lebensmittel? ….
Wir besprechen:
- Grundsätzliches und Rechtliches zur Hygiene,
- Rezepte, die für große Gruppen leicht umzusetzen sind,
- einen möglichen Speiseplan für ein Wochenende/Zeltlager,
- . . . und wir setzen das Ganze gleich in die Tat um und kochen!
Zuschüsse – wo gibt es sie, was ist zu beachten?
Ohne Moos nix los. Pfarrei, BDKJ, BJA, BJR, SJR, KJR,… Nur einige Stellen, bei denen man Zuschüssen beantragen kann. Aber wofür stehen diese Abkürzungen überhaupt? Und welche Stelle ist für mein Projekt zuständig? Ein Angebot, um zu erfahren wie, welche und bei wem Zuschüsse für die Jugendarbeit richtig zu beantragen sind. Referent ist Martin Hörmann, Dekanatsjugendseelsorger im Dekanat Aichach-Friedberg.
Das Anmeldeformular findet ihr hier:
Anmeldeschluss für dieses Modul ist Freitag, der 20. Mai 2022.
Kosten: 10 Euro
Da an diesem Tag gekocht wird, braucht ihr nichts zu essen und zu trinken mitzubringen.